À propos

Qu’est-ce que la micronutrition ?

La micronutrition s’intéresse aux grandes fonctions de l’organisme : fonctions digestives, détox, immunitaires, hormonales, métaboliques… et également à la synthèse des neurotransmetteurs responsables de nos humeurs et moral.


La démarche se présente sous forme d’enquête pour trouver les dysfonctions à l’origine de vos symptômes, faire les liens entre eux et progressivement remonter aux causes profondes pour enfin travailler à leur rétablissement.

La prise en charge est globale et spécifique à la personne avec l’objectif de retrouver un équilibre fonctionnel et une santé optimale.


Fonctionnel, ça veut dire qui fonctionne comme il faut ou plutôt comme il en a besoin !
On vise un plein potentiel, un bien-être, une santé réelle.


L’alimentation est un pilier de notre santé et c’est la base sur laquelle nous travaillerons. Des conseils d’hygiène de vie adaptés et des compléments alimentaires spécifiques accompagneront ce travail.

Vous êtes concernés si vous présentez : 

Des troubles digestifs, ballonnements, constipation ou intolérances alimentaires

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Des problèmes hormonaux comme un syndrome prémenstruel, endométriose, SOPK, ménopause

Des problèmes de peau comme de l’acné, psoriasis ou eczéma

La micronutrition s’intéresse également à:

La fatigue chronique
L’hypothyroïdie
L’Inflammation ou aux maladies chroniques et maladies auto-immunes
Au stress chronique et au burn-out

La liste n’est pas exhaustive et concerne également les personnes motivées à s’investir dans leur santé de façon préventive ou dans un objectif de maximiser leur potentiel ou enfin les sportifs qui veulent accompagner leurs performances.

Qui suis-je ?

Je m’appelle Marion, kinésithérapeute de formation initiale, je me suis d’abord formée à la thérapie manuelle viscérale, fascinée par l’impact du ventre sur notre santé, puis à la micronutrition avec l’obtention d’un diplôme universitaire « Alimentation santé et Micronutrition » à l’université de Bourgogne.

Passionnée par la cuisine et le fonctionnement du corps humain, j’ai trouvé le domaine qui les rassemble avec la micronutrition !

Mon expérience en tant que kiné me permet une plus ample connaissance de la physiologie humaine et une expérience certaine sur l’accompagnement des maladies chroniques.

Adepte de la course à pied, de la natation et du crossfit, je propose également des accompagnements pour les sportifs.

J’ai à cœur le partage et la transmission.
J’aime comprendre pour m’investir, ce sont des valeurs qui m’animent dans le bien-être et la santé. Apprendre, comprendre pour choisir et s’impliquer de façon consciente et éclairée.

Et le partage m’anime jusque dans l’assiette !
Je cuisine et partage avec vous mes recettes sur mes réseaux mais aussi dans un ebook que vous trouverez sur ce site et au cours de week end immersifs notamment « Yoga et Micronutrition ».

Ebook : Cuisinez votre santé

120 pages riches en informations, conseils et partages sur la micronutrition.

Découvrez les grands principes d’une alimentation santé, recevez des conseils pour améliorer vos habitudes alimentaires et profitez de 70 recettes faciles à réaliser pour mettre en pratique ces conseils directement dans votre assiette et optimiser votre santé.

Les recettes sont essentiellement végétariennes, sans gluten et sans lactose.

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